Uma atualização na regressão para estimar a massa corporal de xenartros extintos - Trintade Dantas, Mário André; Costa, João Paulo da; Soares, Aléxia David Santos; Fraga, Ricardo Evangelista (Scientia Plena, 2024)
No presente trabalho apresentamos uma atualização para uma regressão produzida para estimar a massa corporal de xenartros extintos, em especial os da Região Intertropical Brasileira. Utilizamos 84 amostras de nove espécies viventes de xenartras (Pilosa e Cingulata), alcançando excelentes índices de qualidade (R2 = 0,53, %PE = 4,94, %SEE = 4,44). Apesar de existirem outras ótimas opções, reforçamos que esta é também é uma excelente ferramenta para estimar a massa corporal de xenartros extintos.