Levantamento preliminar da avifauna no Parque Municipal da Pedra do Segredo no Município de Caçapava do Sul, sul do Brasil - Corrêa, Luiz Liberato Costa; Silva, Darliane Evangelho; Pazinato, Daiane Maria Melo; Dutra, Claudia Regina Severo (Scientia Plena, 2013)
<div style="border-bottom: medium none; border-left: medium none; padding-bottom: 0cm; padding-left: 0cm; padding-right: 0cm; border-top: windowtext 1pt solid; border-right: medium none; padding-top: 10pt; mso-element: para-border-div; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt;"> O presente estudo tem por finalidade disponibilizar uma lista preliminar das aves silvestres encontradas na área do Parque Municipal da Pedra do Segredo, município de Caçapava do Sul no estado do Rio Grande do Sul. Através dos esforços realizados entre os meses de outubro a novembro de 2012, foram registradas 81 espécies inseridas em 16 ordens e divididas em 35 famílias. O Município já dispõe de uma lista de aves com 180 espécies registradas, no entanto, o presente estudo adiciona a contribuição de oito novos registros: Glaucidium brasilianum, Antrostomus rufus, Lurocalis semitorquatus, Synallaxis cinerascens, Synallaxis frontalis, Leptopogon amaurocephalus, Elaenia mesoleuca e Pipraeidea melanonota.