Ciências Naturais nos anos iniciais do Ensino Fundamental em duas escolas públicas de Sergipe - Lima, Josefa Alenilza de Jesus; Lopes, Edinéia Tavares (Scientia Plena, 2013)
Este trabalho apresenta dados de uma pesquisa que teve como objetivo geral investigar como ocorre o ensino das Ciências Naturais nos anos iniciais do Ensino Fundamental (EF) em algumas escolas públicas de Sergipe. Neste trabalho apresentamos o perfil dos professores de duas escolas públicas do estado de Sergipe e a caracterização do ensino da disciplina Ciências Naturais no terceiro e no quarto anos do Ensino Fundamental das escolas pesquisadas. Para a coleta de dados, foram utilizados questionários, entrevistas e observações. Na mesma linha de outros estudos que tratam da formação do professor que atua nos anos iniciais, constatamos a necessidade de que, durante o processo formativo, seja dada mais atenção aos conhecimentos pedagógicos e de conteúdos que contribuam para o ensino dos conhecimentos científicos escolares nesse nível de ensino.