A Prática da Professora e a Construção das Identidades de Gênero em Escola da Rede Municipal de Aracaju - Gomes, Carla Rezende (Scientia Plena, 2012)
O estudo se propõe a analisar a prática pedagógica da professora do ensino fundamental da 1a. a 4a. série no processo de construção das identidades de gênero em seus alunos na rede municipal de ensino de Aracaju. A pesquisa qualitativa é realizada por meio do Estudo de Multicasos (BAGDAN apud TRIVINOS, 1990) Foram privilegiados para a coleta de dados: observação participante e entrevistas semi-estruturadas. O universo da pesquisa é composto por 4 professoras. Inicialmente serão realizados três turnos de observação de quatro horas cada, totalizando doze horas de observação participante em sala de aula para cada docente. O estudo acontece numa unidade de ensino do município de Aracaju. A unidade possui 1207 alunos matriculados sendo 425 deles distribuídos em 14 turmas de 1a. a 4a serie no turno da manhã.