Ambiente Urbano e Qualidade de Vida – Uma Análise da (In)Sustentabilidade na Cidade de Nossa Senhora da Glória/SE - de Jesus, Tânia S.; Melo e Souza, Rosemeri (Scientia Plena, 2012)
O surgimento de cidades sem um adequado planejamento infra-estrutural pode refletir negativamente na qualidade de vida dos moradores. A busca da sustentabilidade urbana tem se constituído num dos maiores desafios da atualidade, sendo tal noção associada ao desenvolvimento e às políticas urbanas. Objetivou-se neste trabalho analisar os diferentes aspectos do desenvolvimento na cidade de Nossa Senhora da Glória/SE, com base nos indicadores: resíduos sólidos, saneamento básico, habitação, saúde pública, educação pública, trabalho e renda. A metodologia constou de revisão bibliográfica, trabalho de campo, entrevistas, questionários, análise e discussão dos dados obtidos. Constatou-se que em 51,9% dos domicílios visitados a renda média familiar era de 01 a 02 salários mínimos. 24,3% das ruas não eram pavimentadas. Apenas 59,3% dos domicílios visitados possuíam instalações hidráulicas completas com reservatório