Simulação tridimensional da dispersão de poluentes considerando o termo de assimetria e diferentes coeficientes de difusão - Cardoso da Silveira, Viliam; Buske, Daniela; Sperotto de Quadros, Régis; da Costa Carvalho, Jonas; Aguiar Gonçalves, Glênio; Jahnecke Weymar, Guilherme (Scientia Plena, 2023)
O objetivo desse trabalho é avaliar a dispersão de poluentes na atmosfera, considerando a equação de advecção-difusão transiente tridimensional. O modelo, incluindo a difusão longitudinal e o fechamento não local da turbulência, é resolvido utilizando técnicas de transformadas integrais. Para a obtenção dos resultados e avaliação do modelo foram utilizados dados do experimento difusivo IIT Delhi para condições de vento fraco e duas parametrizações distintas para os coeficientes de difusão. O modelo simulou de forma satisfatória a concentração de poluentes quando comparado com os dados experimentais. O modelo apresentou melhor desempenho com os coeficientes de difusão que possuem maior informação da turbulência e considerado o termo de fechamento não local da turbulência.