Desenvolvimento e caracterização físico-química e sensorial de nuggets formulados com concentrado protéico de pescado– MARINE BEEF - Souza, Julianna Freire de; Bittencout, Natacha Nobre; Gomes, Carine S; Oliveira, Julianna Krieger de; Santos, Rosângela Maia dos; Reis, Igor Adriano Oliveira; Nunes, Maria Lúcia; Narain, Narendra (Scientia Plena, 2010)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400; –> <!–[endif]–>O aproveitamento de proteínas de pescado resultantes do processo de industrialização de subprodutos constitui-se em uma alternativa promissora na elaboração de produtos alimentícios de boa qualidade nutricional. A pesquisa constou no desenvolvimento de tecnologia de produção de nugget de marine beef - concentrado protéico texturizado de pescado – obtido a partir de filés de tilápia, e teve como objetivo a caracterização sensorial. Foram elaboradas duas formulações de nuggets, através do uso de flavorizantes naturais: camarão e carne. O processamento dos nuggets é de grande aceitação dos consumidores em função de sua praticidade e fácil preparo. As formulações estão de acordo com a legislação vigente nos quesitos físico-químicos. Analizando-se dos testes sensoriais notou-se que há uma clara intenção de consumo dos produtos. Os resultados experimentais mostraram bons atributos nutricionais e sensoriais