Desenvolvimento de software dedicado à gestão de estoques em indústrias de polpa de fruta - Rocha, Carlos Philipe S.; Araújo, Paulo Cardoso C.; Santos, Edilson Jesus (Scientia Plena, 2013)
O trabalho versa sobre o desenvolvimento de software dedicado à gestão de estoques em indústrias de polpa de fruta, utilizando-se da linguagem de programação object-pascal (Delphi) e sistema de banco de dados Firebird . O uso de sistemas computacionais que controlem a entrada e saída de materiais nas cadeias produtivas é de fundamental importância para a redução de custos de produção. Foram utilizadas políticas de gestão de estoques e da ferramenta MRP (Materials Requirements Planning) na implementação do software, em especial no cálculo do ponto de pedido.