Newton e os Dinossauros: uma proposta de aplicação da paleontologia no ensino das Leis de Newton - Freitas Calheiros, Lucas; Figueiredo Maia, Ana (Scientia Plena, 2022)
O entendimento mais atual de ensino exige que ele seja feito de forma interdisciplinar, para uma melhor compreensão da natureza e os seus fenômenos. Apoiado nisso, este trabalho apresenta um material didático em formato audiovisual que permite trabalhar conteúdos de Física de forma interdisciplinar usando a Paleontologia, que é uma das especialidades da Biologia. Foram elaboradas e publicadas 5 videoaulas, agrupadas em uma lista de reprodução intitulada “Newton e os Dinossauros”. Nas videoaulas, são apresentadas informações sobre a biomecânica e o comportamento do combate de dinossauros, e, a partir destas situações, são apresentadas as Leis de Newton.