A consultoria em gestão de pessoas na cidade de Aracaju/SE: uma análise de mercado - de Jesus, Rodrigo Mesquita; Carpejani, E. (Scientia Plena, 2013)
Consultoria empresarial é um processo de um agente de mudanças que assume a responsabilidade de auxiliar os executivos e profissionais nas tomadas de decisões. Enfocando a consultoria na área de Gestão de Pessoas, tal modalidade é um novo recurso que contribui para a melhoria da qualidade de vida e de trabalho de uma organização, tendo como palavra-chave deste processo a mudança e o consultor como um facilitador deste processo. Sabendo-se disso, este trabalho objetivou analisar o mercado de consultoria em Gestão de Pessoas da cidade de Aracaju/SE, averiguando o nível de remuneração recebida pela empresa de Consultoria por seus serviços, bem como a formação dos profissionais que trabalham na área e o público alvo destas empresas. A pesquisa possui um viés quantitativo e conta com a participação de 12 consultores da área, alcançando resultados esclarecedores sobre a mesma no tocante a forma de divulgação dos serviços, vantagens, dificuldades e subáreas de maior demanda.<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–>