Ocorrência e uso de abrigo por Wiedomys pyrrhorhinus (Rodentia: Cricetidae) em áreas de caatinga de Sergipe, Brasil - Bocchiglieri, Adriana; Campos, Juliana Bragança; Reis, Marcelo Lima (Scientia Plena, 2013)
O roedor Wiedomys pyrrhorhinus é considerado uma espécie endêmica do bioma Caatinga, sendo registrado em diferentes estados do nordeste brasileiro, habitando áreas abertas e formações rochosas. Este trabalho corresponde ao primeiro registro dessa espécie no estado de Sergipe, em quatro localidades do alto sertão sergipano. Foram observados dois exemplares de W. pyrrhorhinus abrigando-se em ninhos construídos com capim seco emaranhado em Pilosocereus gounellei, a aproximadamente 1,26 m do solo, no início da tarde. Esses ninhos apresentavam vestígios de aves (penas) e possuíam formato ovóide, com uma única abertura perpendicular ao solo.