Percepção dos alunos quanto a arborização da UFS – Campus de São Cristóvão - Carvalho, R. F.; Oliveira, L. A. R.; França, T. P. P.; Ramos, L. S. (Scientia Plena, 2012)
A árvore traz benefícios diversos no meio urbano, entretanto, o descaso em relação ao elemento natural vem crescendo devido a urbanização vivida por grande parte das cidades brasileiras. Por isso, trabalhos de Educação Ambiental que utilizem a percepção ambiental como principal ferramenta são necessários, para que haja integração entre sociedade e o ambiente no qual esta inserida. Pensando nisso, o objetivo desse artigo é apresentar a percepção dos alunos dos diferentes cursos da Universidade Federal de Sergipe, com relação à arborização do Campus de São Cristóvão, através de um questionário previamente aplicado. Dos 200 entrevistados, 55% são do sexo masculino e 45% do sexo feminino, distribuídos em 32 cursos; 159 estudantes acreditam que a arborização contribui de forma positiva para o rendimento estudantil. Os alunos das Ciências Agrárias destacam-se, pois percebem as diferentes espécies e a quantidade média de espécies vegetais existentes no campus. Quando perguntado aos entrevistados quanto a existência de árvores no campus, mais de 50% dos alunos responderam que não havia poucas árvores no campus, sendo os alunos das Ciências Exatas os maiores contribuintes desse percentual. Há, portanto, a necessidade de intervenção por meio de projetos de Educação Ambiental e de ações que integrem os diversos cursos através de projetos interdisciplinares