Composição florística de um fragmento de caatinga do município de Itapetim, Pernambuco - Silva, E. C. A.; Lopes, I. S.; Silva, J. L. (Scientia Plena, 2012)
O objetivo deste trabalho foi o conhecimento e identificação da composição florística em um fragmento de área de caatinga no município de Itapetim, PE. A alocação das 10 parcelas de 20 x 20 m foi de forma sistemática. Foram amostrados todos os indivíduos com CAP a 1,30 m igual ou superior a 10 cm. As espécies foram classificadas pelo Sistema da APG II, quanto a espécie , gênero e família. Foram amostrados 673 indivíduos, pertencentes a 13 famílias botânicas, 28 gêneros e 31 espécies. A área estudada possui uma considerável riqueza de espécies, sobretudo de Fabaceae, comparado com outros estudos realizados em regiões de caatinga.