Análise quali-quantitativa de espécies arbóreas encontradas no Parque da Jaqueira, Recife - PE - Junior, M. M. O.; Silva, M. I. O.; Melo, L. L. S.; L., V. L. G.; Souza, W. (Scientia Plena, 2012)
A arborização urbana necessita de um bom planejamento e de ser de boa qualidade para que a população possa usufruí-la de bom grado, principalmente quando está relacionada a parques, que são espaços públicos com dimensões significativas e predominância de elementos naturais, em especial, cobertura vegetal, destinados a recreação [1]. Desse modo, os parques devem proporcionar o bem-estar para aqueles que o utilizam, além da necessidade de uma cobertura verde abundante. Ela fornece vários bens para o meio ambiente e população pelas suas funções ecológicas, tais como: amenização climática da região, redução da poluição do ar, aumento da umidade relativa, recarga do lençol freático, proteção dos solos, redução de ruídos, referencial urbano, etc. Dessa forma, um parque deve ser bem arborizado para o bemestar da população.