Diagnóstico da arborização das praças pública no município de Bom Jesus, Piauí - Brito, D. R. S.; Raabe, J.; Sousa, W. C.; Melo, R. R.; Pedrosa, T. D. (Scientia Plena, 2012)
Objetivou-se realizar um diagnóstico sobre a situação da arborização nas praças públicas no município de Bom Jesus, localizado no Sul do Estado do Piauí. No estudo foram avaliados paramentos referentes à qualidade de arborização nas cinco principais praças públicas da cidade. Para isso, foram adotadas fichas para quantificar e qualificar os indivíduos arbóreos, nas quais foram avaliados os seguintes parâmetros: fitossanidade, problema de raiz, fiação, área permeável, copa longitudinal e avanço de rua, diâmetro a altura do peito (DAP), altura total, altura da primeira bifurcação e necessidade de poda. Ao todo, foram registrados 149 indivíduos arbóreos distribuídos em 19 espécies, sendo Azadira chtaindica (nim) e Caesalpinia peltophoroides (sibipiruna) as que apresentaram a maior abundância. A maioria das árvores avaliadas encontrava-se em boas condições fitossanitárias.