Planejamento e interpretação da natureza no Olho D’água da Chuva, zona rural do município de Palmeira do Piauí – PI - Aguiar, A. S.; Araújo, E. F.; Botrel, R. T.; Lopes, M. S. (Scientia Plena, 2012)
No sul do Piauí existe uma certa carência de áreas de recreação, bem como atividades que incentivem a preservação ambiental por parte das comunidades humanas. Portanto, o objetivo deste trabalho foi descrever uma área natural localizada no município de Palmeira do Piauí, bem como propor a implantação de técnicas de interpretação da natureza na área. O método de estudo utilizado para atingir o objetivo proposto foi o observacional descritivo, além de inventário dos atrativos turisticos do local. Para descrição da importância biológica local foram utilizados dados relativos a presença local de espécies de pteridófitas. As caracteristicas principais do local são o afloramento de água dos paredões rochosos e a vegetação arbórea de grande porte. Outro fato que chama atenção é a presença de espécies de pteridófitas, identificadas em alguns trabalhos, como de gêneros de ocorrência comum na Mata Atlântica e Amazônia.