Mensuração do volume de resíduo gerado em marcenaria no município de Bom Jesus-PI - Almeida, K. N. S.; Júnior, J. B. G.; Neto, R. M. G.; Carvalho, D. M.; Amaral, G. C. (Scientia Plena, 2012)
O processamento secundário é uma atividade que gera grande quantidade de resíduos, como maravalha, pó de serra e cavaco. O acúmulo desses resíduos,caso não tratado corretamente, pode comprometer o meio ambiente causando impactos com danos de difícil reparação e por isso necessitam ser corretamente direcionados e manejados. O objetivo deste trabalho foi mensurar os resíduos gerados em uma marcenaria no sul do estado do Piauí. Para a obtenção de uma média geral de cada resíduo foram coletados dados semanalmente por um período de 3 meses. De acordo com os resultados, constatou-se que após 12 semanas de observações, o volume da Maravalha foi estatisticamente maior que o de Cavaco e Pó de serra.