Petrografia e Geoquímica do Maciço Glória Sul, Domínio Macururé, Faixa de Dobramentos Sergipana - Conceição, J. A.; Oliveira, A. C. S.; Silva, C. C.; Carvalho, M. A.; Lisboa, V. A. C.; Rosa, M. L. S.; Conceição, H. (Scientia Plena, 2012)
O Maciço Glória Sul (41 km2) é um corpo arredondado localizado na parte nordeste do Domínio Macururé, na Faixa de Dobramentos Sergipana. Ele é intrusivo em metassedimentos e apresenta várias fácies petrográficas onde a maioria delas corresponde a granitos com muscovita ou biotita. Os dados geoquímicos destas rochas revelam caráter peraluminoso, exceto os enclaves de natureza sienítica que são metaluminosos. Os conteúdos de ETR para as diferentes rochas são similares sugerindo que as fácies identificadas sejam cogenéticas. Por outro lado, os elementos traços apontam igualmente para que esse corpo tenha sua gênese relativa a magmas gerados durante colisão continental.