Desenvolvimento e caracterização Físico-Química, Microbiológica e Sensorial de barras de cereais adicionadas de Quitosana e Ômega-3 - Lima, M. M.; Nunes, M. L.; Aquino, L. C. L.; Mujica, P. I. C.; Castro, A. A. (Scientia Plena, 2012)
Barras de cereais são produtos obtidos da compactação de cereais, contendo frutas secas, castanhas, aromas e ingredientes ligantes. O consumo de barras de cereais continua em constante crescimento devido à sua conveniência e associação com alimentos saudáveis. O presente estudo teve como objetivo o desenvolvimento de barras de cereais adicionadas de quitosana e ômega 3 e a avaliação das características químicas e nutricionais, a aceitabilidade e a qualidade microbiológica destas. Foram elaboradas três formulações de barras de cereais: formulação base, com adição de quitosana e com adição de ômega 3. As barras de cereais elaboradas apresentaram características físico-químicas e nutricionais semelhantes às barras de cereais reportadas na literatura. Todas as amostras estavam de acordo com os padrões microbiológicos da legislação vigente, estando aptas para o consumo humano.