Avaliação da qualidade microbiológica de sushi comercializado em restaurantes de Aracaju, Sergipe - Santos, A. A.; Simões, G. T. N.; Cruz, M. M.; Ferreira, N. S. S.; Lima, R. T. C.; Tunon, G. I. L. (Scientia Plena, 2012)
Foram analisadas 35 amostras de sushi comercializadas em 7 restaurantes de Aracaju-Se e pesquisada a presença de Staphylococcus aureus, coliformes termotolerantes e Salmonella spp. Na análise para coliformes termotolerantes, 28 das 35 amostras (80%) apresentaram contagem de coliformes termotolerantes acima do limite permitido pela legislação brasileira. Das 20 amostras positivas para S. aureus, 4 (11,4%) apresentaram níveis acima do limite permitido pela legislação. Salmonella não foi detectada em nenhuma das amostras analisadas. De acordo com os dados obtidos, medidas higiênicosanitárias mais rigorosas devem ser adotadas, a fim de controlar os possíveis riscos potenciais à saúde do consumidor.