Estudo do desenvolvimento de bebida láctea funcional com adição de polpa de mamão e aveia - Zubiolo, C.; Rodrigues, M. A. S.; Oliveira, M. C.; Aquino, L. C. L.; Nunes, M. L.; Castro, A. A. (Scientia Plena, 2012)
O objetivo desse trabalho foi desenvolver uma bebida láctea com características funcionais, tendo o soro de leite como matéria-prima principal na elaboração, pelo seu alto valor proteico e pelo aproveitamento deste que a muitos anos atrás seria considerado um simples resíduo. A caracterização físico-química, análise sensorial e o controle microbiológico realizados nessa bebida serviram para nos fornecer dados mais concretos, já que é uma bebida inovadora. De acordo com os resultados obtidos e comparando-se a bebida desenvolvida com soro líquido e soro em pó, pôde-se observar que nos testes de aceitação a bebida formulada com soro em pó, foi melhor avaliada, provavelmente devido a padronização do soro em pó.