A Blindagem Eletrônica do Núcleo Atômico - Freire, Morgana Ligia de Farias (Scientia Plena, 2010)
<div style="border-bottom: medium none; border-left: medium none; padding-bottom: 0cm; padding-left: 0cm; padding-right: 0cm; border-top: windowtext 1pt solid; border-right: medium none; padding-top: 10pt; mso-element: para-border-div; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt;"><div style="border-bottom: medium none; border-left: medium none; padding-bottom: 0cm; padding-left: 0cm; padding-right: 0cm; border-top: windowtext 1pt solid; border-right: medium none; padding-top: 10pt; mso-element: para-border-div; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt;"> Através da análise do efeito de blindagem eletrônica produzida por uma distribuição de cargas negativas que decai exponencialmente com o quadrado da distância à medida que nos afastamos do núcleo, chegamos a conclusão que esta forma de distribuição altera consideravelmente as trajetórias das partículas incidentes. Com esta distribuição o efeito de blindagem foi maior que os das distribuições uniforme, esférica e de Rutherford.