Uso da Personalidade na modelagem de usuário e suas aplicações em Sistemas de Recomendação : survey 2011 - Carvalho, Lucas Augusto; Nunes, Maria Augusta Silveira Netto (Scientia Plena, 2013)
Esse survey descreve o estado da arte em Sistemas de Recomendação que usam personalidade como estratégia de potencializar a personalização de interfaces, informações, produtos e serviços principalmente nos cenários de e-commerce mundiais. O artigo foca nos trabalhos de 2011, já que anterior a essa data os trabalhos são pontuais. Descreve, também, como os pesquisadores vem tratando a forma de extração da personalidade buscando soluções não intrusivas que melhoram a interação do usuário nesses sistemas. <!–EndFragment–>