Avaliação do conforto acústico e lumínico no processo de produção em uma indústria de sorvetes - Rodrigues, Luciano Brito; Santana, Nivio Batista; Rodrigues, Michelle Souza Barreto (Scientia Plena, 2013)
Este trabalho avaliou as condições de conforto acústico e lumínico em uma indústria de sorvetes do interior do estado da Bahia. O estudo considerou a análise de variáveis ambientais no processo de produção, com observações in loco e utilização de instrumentos de medição. Constatou-se que a utilização de equipamentos de proteção individual e a promoção de adequações no sistema de iluminação da indústria permitirão um ambiente de trabalho mais propício à realização das tarefas. As sugestões apresentadas se forem corretamente observadas, poderão contribuir para a garantia da segurança e da saúde do trabalhador com efeitos na maximização da qualidade dos serviços por ele realizados.