Relativistic particles subject to the straight line scalar potential in one-dimensional world - Smirnov, A. (Scientia Plena, 2011)
No artigo são discutidas as propriedades das partículas relativísticas sujeitas ao potencial escalar de forma linear no eixo inteiro em dimensões 1+1. É demonstrado que o potencial deste tipo é potencial confinante para as partículas relativísticas. As partículas são localizadas na vizinhança de uma posição (um centro de localização) determinada pelos parâmetros do potencial. O centro de localização é comum para todos os estados das partículas. Foi demostrado que densidade de probabilidade de posição das partículas é invariante em respeito de uma certa transformação dos parâmetros do potencial. Algumas das conseqüências das propriedades encontradas são discutidas.