Avaliação de 99Mo em amostra de 99mTc em clínica de medicina nuclear de Sergipe - Ferreira, F. C. L.; Cardoso, L. X.; Costa, M. J. C.; Cunha, C. J.; Souza, D. N. (Scientia Plena, 2011)
A medicina nuclear realiza vários procedimentos para fins diagnósticos que utilizam radionuclídeos específicos nos estudos de fisiologia dos sistemas orgânicos, sendo o 99mTc o mais empregado. Esse radionuclídeo é obtido através da eluição de geradores de 99Mo. A avaliação de impurezas radionuclídicas no radiofármaco utilizado para os exames é essencial, pois as impurezas podem influenciar na imagem diagnóstica. A presença de 99Mo nos radiofármacos derivados de 99mTc é considerada como impureza radionuclídica, porque resulta em dose extra de irradiação no paciente, sem beneficio clínico. O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de 99Mo nas eluições do gerador de 99Mo/99mTc em uma clinica de medicina nuclear de Sergipe.