Espaço-tempo não comutativo e o quantum de área - Chagas Filho, W. F.; Almeida, G. M. A. (Scientia Plena, 2011)
Na teoria de gravitação de Einstein, o conceito de força é substituído pelo conceito de geometria. Assim, podemos esperar que a teoria quântica da gravitação nos leve naturalmente à quantização de algumas quantidades geométricas, como por exemplo, a quantização de uma área. Recentemente foi demonstrado que no espaço-tempo não comutativo de Snyder, a área de uma esfera é quantizada. Neste trabalho mostraremos como podemos induzir o aparecimento do espaço-tempo de Snyder em teoria de partícula relativística sem massa, que é a teoria de gravitação mais simples possível.