Conscientização dos alunos da Escola Municipal Maria Ione Macedo Sobral (Laranjeiras, Sergipe) sobre os morcegos e sua importância ecológica - Donato, C. R.; dos Santos, M.; Oliveira, A. G. A.; de Campos, D. R.; Dantas, M. A. T. (Scientia Plena, 2011)
Este trabalho objetivou conscientizar os alunos do 2º ao 5º ano da Escola Municipal Maria Ione Macedo Sobral no município de Laranjeiras, Sergipe sobre a importância ecológica dos morcegos. Para tanto, foram elaboradas cartilhas e ministradas palestras aos alunos da escola, que antes e depois da palestra responderam a um questionário. Estes foram comparados para a verificação da modificação dos conceitos que os alunos tinham a respeito dos morcegos e sua importância ecológica. Os dados obtidos demonstraram que todas as turmas melhoraram seus rendimentos após terem assistido a palestra, o que nos levou a acreditar que muito dos mitos presentes na mente dos estudantes da Escola Municipal Maria Ione Macedo Cabral era fruto de desinformação ou de informações distorcidas. Por isso, fazem-se necessários estudos posteriores para minimizar e/ou erradicar as noções distorcidas que se tem sobre os hábitos, características e importância desses animais para o equilíbrio ecológico