Um Motor para Jogos Cross-media - Silva, A. S.; Macedo, H. T. (Scientia Plena, 2011)
Este artigo apresenta uma proposta para o desenvolvimento de jogos cross-media: um novo estilo de jogo onde a principal característica é o compartilhamento de ambientes em diferentes plataformas. O objetivo do trabalho é permitir que o processo de construção do jogo passe por uma única fase de codificação independente do número de plataformas-alvo. Um motor adaptativo foi desenvolvido para validar a metodologia proposta e um estudo de caso também é apresentado com diferentes testes de desempenho.