Estudos sobre o Ensemble de Wishart de matrizes aleatórias - Almeida, Felippe O. S.; Souza, André M. C. (Scientia Plena, 2011)
As Matrizes Aleatórias do tipo Wishart, compostas de elementos reais e independentes que seguem a distribuição de Tsallis, são estudadas numericamente. Para índices entrópicos 1<q<5/3 foi possível mostrar que tais matrizes caem na mesma classe de universalidade do conjunto gaussiano de Wishart.