Ciência e cotidiano: A Física do chuveiro elétrico - Maceti, H.; Levada, C. L.; Lautenschleguer, I. J. (Scientia Plena, 2011)
O planejamento do trabalho escolar, em quaisquer disciplinas, deve apresentar as competências específicas e as maneiras como elas se articulam com os diferentes conteúdos a fim de estruturar o conhecimento e os objetivos formativos, apontando algumas sugestões de estratégias para o trabalho cotidiano. Em vista disso, o presente artigo tem por propósito apresentar um enfoque ao ensino de Física, baseado na compreensão dos fatos físicos pelos estudantes, que se obtém pela análise e discussão de conceitos e de situações práticas e reais.