Análise de Dose Superficial e em Profundidade em Radiografia Intrabucal - de Oliveira, Cristyane Silva Santos; Souza, Divanizia do N. (Scientia Plena, 2011)
Neste trabalho foram realizadas análises dosimétricas com o uso da técnica de termoluminescência para estudo da possibilidade da verificação das características dos feixes de raios X empregados em radiologia odontológica utilizando dosímetros termoluminescentes de CaSO4:Dy + Teflon. O estudo realizado simulando-se regiões intrabucais, periapical do dente incisivo, molar e pré-molar e a oclusal, de indivíduos do sexo masculino e feminino. Uma câmara de ionização de placas paralelas foi também utilizada na verificação das doses e filmes radiográficos de dimensões grandes foram empregados para observação das dimensões dos campos de radiação. Os feixes analisados foram os dos equipamentos de radiodiagnóstico do Departamento de Odontologia do Hospital Universitário da Universidade Federal de Sergipe. As análises comprovaram que o estudo das doses superficiais e em profundidade empregadas em odontologia ser realizado com dosímetros termoluminescentes.