Ensino de física moderna e contemporânea na última década: revisão sistemática de literatura - Marques, Thaynara Carvalho de Farias; Martins, Tiago Carvalho; Novais, Andréa de Lina Ferreira; Gomes, Luiz Moreira; Paschoal, Cinthia Marques Magalhães; Fernandes, Cindy Stella; Ferreira, Fernanda Carla Lima (Scientia Plena, 2019)
O presente artigo apresenta a análise de resultados de artigos científicos publicados em três periódicos nacionais da área de ensino de ciência durante os anos de 2008 a 2018 e que abordam os temas Física Moderna e Contemporânea no Ensino Médio. O levantamento na base de dados eletrônica dos periódicos pesquisados retornou 78 artigos em consulta pelas palavras chave “Física moderna”, “Física Contemporânea” e “Ensino médio”, que após análise mais criteriosa de seus conteúdos, verificou-se 40 artigos diretamente ligados à temática da pesquisa em tela. Observou-se com isso, que a maior parte da pesquisa durante esta década visa sugerir atividades didáticas para aplicação em sala de aula de conceitos de Física Moderna e Contemporânea (FMC), embora menos da metade destas incluem em sua metodologia a aplicação da atividade sugerida num ambiente real de ensino aprendizagem.