A teoria cognitiva da aprendizagem multimídia no desenvolvimento de atividades de alfabetização matemática - Braga, Aline Nascimento; Alves, Danilo Teixeira; Pereira Filho, Sílvio Carlos Ferreira; de Souza, Nelson Pinheiro Coelho (Scientia Plena, 2019)
Este trabalho tem como objetivo discutir a importância do uso dos canais auditivo e visual no contexto da elaboração de materiais didáticos e atividades para sala de aula, voltados à alfabetização matemática. A metodologia consistiu na revisão de literatura de diversos trabalhos relacionados à Teoria Cognitiva da Aprendizagem Multimídia, visando destacar a aplicação dos princípios dessa teoria na apresentação de atividades de alfabetização matemática comumente usadas em sala de aula.