Adubos de liberação lenta em cana-de-açúcar - Geromel, Mailson Eduardo; Pereira, Carlos Eduardo; Kikuti, Ana Lúcia Pereira; Kikuti, Hamilton; Silva, Jair Ramos (Scientia Plena, 2019)
A utilização de adubos de liberação lenta permite que os nutrientes presentes no fertilizante estejam disponíveis quando realmente são necessários, diminuindo suas perdas e, consequentemente, possibilitando a redução das doses aplicadas. Neste sentido, avaliou-se o comportamento de duas variedades de cana-de-açúcar adubadas com N e K revestidos. Foram avaliadas a viabilidade de gemas, o número de perfilhos, a altura de plantas, a biomassa fresca e seca da parte aérea das plantas e o comprimento e produtividade de colmos industrializáveis. O uso de adubos N e K revestidos possibilita a redução de 50% da dose recomendada para o fertilizante convencional, sem afetar o crescimento e desenvolvimento da cana-de-açúcar.