Impactos da exótica invasora Boerhavia diffusa L. sobre a diversidade de espécies do estrato herbáceo e arbustivo autóctone de uma área ripária na Caatinga, Sergipe, Brasil - Santos, Lizandra Almeida; Fabricante, Juliano Ricardo (Scientia Plena, 2019)
Nosso objetivo foi estudar os impactos causados pela espécie exótica invasora Boerhavia diffusa sobre o estrato herbáceo e arbustivo em uma área ripária de Caatinga em Canindé de São Francisco, SE. Para isso, utilizamos o método de parcelas e amostramos dois ambientes nos quais todas as espécies herbáceas foram contabilizadas e estimados os parâmetros estruturais das comunidades. Amostramos 13 espécies e 513 indivíduos no ambiente invadido e 36 espécies e 1.056 indivíduos no ambiente não invadido. A diversidade de espécies baseada no índice de Shannon-Wiener (H’) foi de 1,69 para o ambiente invadido e de 2,63 para o ambiente não invadido. Nossos resultados sugerem que Boerhavia diffusa afeta de maneira negativa a diversidade de espécies do estrato herbáceo e arbustivo autóctone da área estudada.