Uso de geotecnologia na pesquisa bibliográfica: Biblioteca geoespacial sobre os recursos hídricos de Sergipe - da Rocha, João Carlos Santos; Santos, Carlos Hendrikus; Rocha, Sérgio Luís (Scientia Plena, 2017)
As diversas esferas de governo despendem anualmente uma significativa soma de recursos financeiros na realização de estudos sobre diversos temas que, na grande maioria das vezes, ficam esquecidos e longe do alcance da sociedade e dos meios acadêmicos e científicos. O desconhecimento dessas pesquisas ocasiona o retrabalho e a falta de continuidade no seu avanço em busca de um aprimoramento sobre o tema pesquisado. Esse trabalho objetivou apresentar uma alternativa para disponibilização de estudos realizados na área de meio ambiente e dos recursos hídricos, através de uma pesquisa bibliográfica utilizando ferramentas de geotecnologia. O projeto, desenvolvido pela Secretaria de Estado do Meio Ambiente e dos Recursos Hídricos (SEMARH), denominado Biblioteca Geoespacial sobre os Recursos Hídricos de Sergipe, espacializou a área de abrangência de 947 estudos realizados em Sergipe e agrupados em 14 temas. A metodologia desenvolvida e os resultados iniciais indicam um grande potencial da ferramenta, que poderá se tornar um depositório para trabalhos técnico-científicos e projetos, com consulta espacial.