Verificação de fundamentos da saúde e segurança no trabalho em marcenarias e serralharias - Rodrigues, Luciano Brito; de Almeida, Alex Sandro Oliveira; Rodrigues, Michelle Souza Barreto (Scientia Plena, 2012)
As atividades desenvolvidas por marceneiros e serralheiros têm vários riscos de acidentes. Os equipamentos usados são antigos, alguns são superados, e a maioria dos profissionais não tem acesso a instrução básica para usá-los. Este trabalho procurou identificar os princípios de segurança e saúde no trabalho em marcenarias e serralharias do município de Itapetinga, Bahia, Brasil. Esta verificação foi feita por meio de entrevistas utilizando um questionário e em observações in loco. De acordo com os resultados obtidos, várias irregularidades foram observadas e os estabelecimentos pesquisados não seguem aspectos fundamentais da segurança no trabalho, sendo necessário oferecer informações sobre o tema a todos os trabalhadores.