Método alternativo para calcular a constante de Apéry - SILVA, CLEOMACIO MIGUEL (Scientia Plena, 2011)
<div style="border-bottom: medium none; border-left: medium none; padding-bottom: 0cm; padding-left: 0cm; padding-right: 0cm; border-top: windowtext 1pt solid; border-right: medium none; padding-top: 10pt; mso-element: para-border-div; mso-border-top-alt: solid windowtext .5pt;"> O Em 1978, Roger Apéry (1916-1994) demonstrou que o valor de na função zeta de Riemann é igual a . Esse número irracional é conhecido na Matemática como constante de Apéry. A demonstração dessa constante utilizando a função zeta de Riemann, é bastante trabalhosa e exige conceitos matamáticos avançados. Sendo assim, dentro desse contexto, o objetivo do presente trabalho foi apresentar um método alternativo para calcular a constante de Apéry. Para tanto, utilizou-se de conceitos elementares de Álgebra Vetorial e de Análise Matemática. Os resultados obtidos mostram que o método utilizado no presente trabalho é menos trabalhoso do que aqueles apresentados atualmente na literatura especializada.