O que sabem os alunos de escolas estaduais em Aracaju/Se a respeito dos conceitos de preservação e biodiversidade? - de Oliveira, Crislaine; Parisotto Guimarães, Carmen Regina (Scientia Plena, 2016)
Sergipe apresenta uma grande diversidade de ecossistemas, no entanto, a ocupação territorial nesse estado levou a grande perda de seu patrimônio natural. Frente a isso, o presente trabalho teve como objetivo compreender a percepção dos alunos do Ensino Fundamental de dez escolas da rede estadual de educação do município de Aracaju/se, em relação aos conceitos de preservação e biodiversidade, e temas relacionados à Educação Ambiental. Para isso, foram aplicados 244 questionários, utilizando-se de questões abertas sobre os conceitos de Preservação e Biodiversidade. Os resultados mostraram que os alunos tem conhecimento parcial dos conceitos e mostraram conhecer algumas estratégias de preservação, além de realiza-las em seu meio. No entanto, uma grande parcela não conceituou ou não soube conceituar, o que pode indicar dificuldades de compreensão ou na forma de se expressar.