Desempenho agronômico de híbridos de sorgo granífero na safrinha em Jataí-GO - Almeida, Estevão Ferreira de; Mota, José Hortêncio; Menezes, Cicero Bezerra de; Yuri, Jony Eishi; Resende, Geraldo Milanez de (Scientia Plena, 2015)
O objetivo deste estudo foi de avaliar as características agronômicas de 25 híbridos de sorgo granífero cultivados no período da safrinha em Jataí-GO. Foi instalado um experimento em blocos casualizados com três repetições e avaliadas as características avaliadas foram: número de dias entre a semeadura e o emborrachamento; número de dias da semeadura até o florescimento; altura de plantas; comprimento da panícula, peso de mil grãos e rendimento. Verificou-se que os híbridos não diferenciaram quanto ao emborrachamento, florescimento e altura de plantas. Para o tamanho de panícula os híbridos que destacaram foram: 1167017, 1170017 e 1169074. Os híbridos DKB550, 1237030, 1170017, 1167017 e 1099044 apresentaram maiores pesos de mil grãos. Em relação o rendimento, os híbridos 1238020, 1169092, 1G244, 843009, 1236020, 1099034, 1167053, BRS330, 1105661, 1099044, 1105653, 1167017, 729033 e 1167093 apresentaram maiores rendimentos, o que pode estar ligado a maior adaptação dos materiais às condições edafoclimáticas da região.