Produção de hidrogênio a partir de materiais alternativos por alunos do Ensino Médio - Santos, Danilo Oliveira; Silva, Gisleine Souza da (Scientia Plena, 2015)
Este trabalho tem o propósito de apresentar uma atividade experimental para a produção de hidrogênio através da reação do alumínio, água e hidróxido de sódio. A mesma foi desenvolvida por alunos do 2º Ano do Ensino Médio de uma escola pública no Agreste Sergipano. Apesar de não ter uma estrutura de laboratório e outras necessidades no ambiente escolar, o docente trabalhou a experimentação com os estudantes a partir de materiais alternativos. O experimento desenvolvido foi considerado um sucesso, mostrou-se ser uma alternativa viável e ecologicamente correta para a produção deste gás, porém em uma escala industrial deve-se pensar como será realizado o armazenamento deste material visto que apresenta um grande desafio para a produção e distribuição do gás hidrogênio como fonte de energia.