Estudo do modelo XY diluído na rede Kagomé utilizando simulação Monte Carlo - Santos-Filho, João Batista dos; Araujo Batista, Tatiana Santos de; de Albuquerque, Douglas Ferreira; Passos, André Luis (Scientia Plena, 2015)
Neste trabalho estudou-se a influência de impurezas não magnética temperada sobre o modelo XY numa rede Kagome. Esse estudo foi realizado utilizando o método de Monte Carlos hibrido e teoria de escala de tamanho finito para estimar localizar os pontos de transição BKT com boa precisão. O diagrama de transição de fase obtido apresenta uma região de ordem topológica de uma região desordenada, separadas por uma linha de transição BKT. A declividade inicial da temperatura com a diluição apresentou um valor superior à encontrada para rede quadrada.