DO PLAN INCA AO PLAN VERDE: O PERU DE UMA DITADURA MILITAR NACIONALISTA A OUTRA DITADURA CIVIL-MILITAR NEOLIBERAL - Ribeiro, Vanderlei Vazelesk (Scientia Plena, 2014)
Neste trabalho discute-se o desenvolvimento político do Peru nas últimas décadas do século XX, partindo-se da ditadura militar nacionalista liderada pelo general Velasco Alvarado, passando pelo período governamental do general Morales Bermúdez, avançando pelo período democrático marcado pela presença do movimento armado Sendero Luminoso, concluindo com a ditadura neoliberal liderada por Alberto Fujimori. Destaca-se temas como a reforma agrária velasquista, a política econômica liberalizante de Bermúdez, o gravíssimo conflito armado entre as forças armadas e o sendero luminoso e o período privatista e repressivo fujimorista.