Desenvolvimento de um jogo sério para ensino sobre a elaboração, operação e manutenção de plantas industriais. - Barbat, Mauro Medeiros; Dutra, Nilo Cesar; Adamatti, Diana Francisca; Werhli, Adriano Velasque (Scientia Plena, 2015)
A necessidade de desenvolvimento de ferramentas que auxiliem o educador no processo pedagógico e incentivem o aluno a manter-se atraído pelo assunto em pauta é de grande importância. Com base neste tema, este trabalho tem o propósito de desenvolver um jogo sério do tipo simulador, capaz de ser utilizado por estudantes do ensino médio e superior, incentivando o aprendizado de tópicos de física e automação industrial, através da elaboração e experimentação de plantas industriais. Desta forma, proporcionando aos alunos um ambiente interativo para o estudo de fenômenos envolvidos em processos industriais que necessitem de demonstrações e ensaios práticos.