Desenvolvimento de Habilidades de Lógica em Estudantes de Ensino Médio: Uma Proposta Fundamentada na Neurociência - Bastos, Narúsci Santos; Adamatti, Diana Francisca; Carvalho, Fernanda Hammes (Scientia Plena, 2015)
Este artigo apresenta a proposta de treinamento da habilidade lógica em estudantes de ensino médio e sua análise baseada na neurociências. O foco da pesquisa está em verificar diferenças de gênero, ou seja, se as habilidades para as áreas de ciências exatas e engenharias podem ser ampliadas em meninas, e como essas atividades podem ser validadas a nível fisiológico, segundo a plasticidade cerebral.