Datação de Pb-Pb em Monozirção do Maciço Glória Norte, Faixa Sergipana - Lisboa, Vinícius Anselmo Carvalho; Rosa, Maria Lourdes Silva; Conceição, Herbet; Macambira, Moacir José Buenano; Galarza, Marcos Antonio; Rios, Débora Correia (Scientia Plena, 2014)
O Maciço Glória Norte (MGN) tem cerca de 50 Km2 de área, situa-se entre as cidades de Nossa Senhora da Glória e Monte Alegre, nordeste do Estado de Sergipe, é composto monzonitos, sendo intrusivo em metassedimentos do Domínio Macururé, da Faixa Sergipana (FS). Neste estudo foram realizadas determinações geocronológicas de Pb-Pb, utilizando-se da técnica de evaporação de monocristais de zircão no MGN. Duas amostras foram analisadas (03A e 12A) e os resultados obtidos foram idades de 646 ± 2,5 Ma e 650 ± 4,5 Ma, posicionando este magmatismo no período Criogeniano. Estes dados permitem inferir que o em torno 645-655 Ma, existia um arco magmático ativo nesta região da FS.