Produção de material didático referente à “macroalgas” marinhas das divisões Chlorophyta, Phaeophyta e Rhodophyta - Bortolucci, Patrice Doring; Pedroso-de-Moraes, C. (Scientia Plena, 2011)
Foram confeccionados materiais didáticos a partir de espécimes reais de algas de três divisões, sendo elas, as Chlorophytas, Phaeophytas e Rhodophytas, por meio de exemplares existentes na coleção de Botânica da Universidade e por processos de fixação, processamento, herborização e classificação. Os gêneros das divisões utilizadas foram às seguintes: Nitella, Chara, Rhizoclonium, Chaetomorpha, Caulerpa, Codium, Enteromorpha, Ulva, Monostroma da divisão Chlorophyta; Sargassum, Ectocarpus, Spatoglossum, Dictyota, Padina, Colpomenia da divisão Phaeophyta e Laurencia, Ceramium, Jania, Hypnea, Gracilaria, Galaxaura, Champia da divisão Rhodophyta. As pranchas apresentam um exemplar de cada espécie, com suas respectivas características morfofisiológicas, reprodutivas e taxonômicas impressas, de acordo com o mais recente sistema de classificação, porém, apesar de esta ser uma taxonomia válida e publicada, a classificação de táxons em algas encontra-se em constate modificação. As pastas foram utilizadas em aulas teóricas e praticas, constatando a veracidade do material didático e melhoria nas aulas, além de facilitar o manuseio dos espécimes.