Redes sociais e ensino: possibilidades e desafios - Sousa, A. A. Novais; Sobral, M. N. (Scientia Plena, 2014)
O texto apresenta os resultados de um exercício empírico e reflexivo sobre o uso das redes sociais na proposta de ensino e aprendizagem, investigando seu possível papel como ferramenta pedagógica, pela crescente adesão do indivíduo às ferramentas digitais, disponíveis nos ambientes online. Para tanto, verificou-se a atuação do professor em sala de aula em relação ao uso das mídias, especialmente o computador com acesso à Internet, realizando-se entre o público docente do Colégio Estadual Senador Walter Franco, em Estância, uma pesquisa exploratória e também pedagógica, aos moldes da pesquisa-ação, com o objetivo de fomentar uma aprendizagem mais significativa. O projeto partiu da sensibilização e preparação do professor, oferecendo-lhe novos olhares quanto à utilização das Tecnologias da Informação e da Comunicação no processo de ensino e aprendizagem, com foco no uso das redes sociais como ferramenta pedagógica.