Panorama das políticas ambientais e do ensino de ciências no Timor Leste - Guterres, L. M.; Silva, V. A.; Souza, D. N. (Scientia Plena, 2014)
Neste artigo está sendo apresentado um panorama atual da política ambiental do Timor-Leste e do ensino das disciplinas das áreas de ciência nas escolas públicas desse país. O panorama foi traçado a partir das observações realizadas em 2012 durante uma pesquisa de mestrado, fazendo uso de questionários, entrevistas, estudo de relatos da literatura e de documentos oficiais. A gestão ambiental e o ensino de ciências estão sendo alicerçados nos últimos anos, depois de terem passado por perdas de continuidade devido a períodos de dominação do Timor-Leste por outros países.